アプリで広告非表示を体験しよう

ふきみそあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あんかけに、おかずのトッピング、丼に

材料(4人分)

ふきのとう
3個
味噌
大さじ2
1/2C
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきのとうを刻む
  2. 2
    材料を小鍋に入れて、片栗粉を溶き、火にかける
  3. 3
    木ベラで焦げないようにまぜ、粘りが出るまで火にかけてとめる

おいしくなるコツ

ふきのとうは、つみたてが苦味がなくて、おいしいです。

きっかけ

お昼に

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
あん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする