材料(3~5人分)
- じゃがいも
- 中4個
- ベーコン
- 2枚
- たまねぎ
- 中1/2個
- ☆塩
- 小1/3
- ☆粉チーズ
- 大1
- ☆マヨネーズ・バター
- 各小1
- ☆小麦粉
- 大2
- ☆コショウ
- 少々
- (トッピング用)
- チーズ・マヨネーズ
- 適量
- お好みで黒コショウやバジルなど
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも・ベーコン・たまねぎは1cm角切りにします。
じゃがいもは切るそばから
水につけます。
ざるにあけ、軽く水を切ったら 耐熱ボウルに入れます。
-
- 2
- ラップをして600wで3分加熱。
上下を返し、たまねぎも加えて
ラップをしてさらに4分加熱。
フォークで1/2量を潰します。
-
- 3
- ベーコン・☆を加え混ぜて
カップに入れます。
トッピングをお好み量加えて
180℃のオーブンで13~16分焼き色がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
レンジ→オーブンで簡単で美味しい♪
塩はお好みで加減して下さい。
きっかけ
つけ合わせに 美味しく、可愛くできないかと思い♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません