アプリで広告非表示を体験しよう

苺大福♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
簡単でおいしい苺大福です!
あんこ苦手な方は苺と生クリームだけでも美味です!!
生クリームはレシピID:1770002100
です♪

材料(8個分人分)

8個
粒あん(市販)
100g
生クリーム
100g
片栗粉
適量
●白玉粉
100g
●グラニュー糖
30g
●水
130cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺はヘタを取り、生クリームは泡立てておく。
  2. 2
    耐熱容器に●の材料全て入れてよく混ぜ合わせ液体状にする。
  3. 3
    600wで5分加熱し、一度よくかき混ぜ、再び600wで1分加熱し、生地に粘りが出て、艶が出てくるまで混ぜる。
  4. 4
    ③の生地を、片栗粉を敷いたまな板に熱いうちにのせて8等分する。
    生クリーム→粒あん→苺の順にのせて包んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

時間が経つと、 苺から水分が出て水っぽくなってしまうので、お早めに召し上がってください^^

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
苺大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする