材料(8個分人分)
- 苺
- 8個
- 粒あん(市販)
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- ●白玉粉
- 100g
- ●グラニュー糖
- 30g
- ●水
- 130cc
作り方
-
- 1
- 苺はヘタを取り、生クリームは泡立てておく。
-
- 2
- 耐熱容器に●の材料全て入れてよく混ぜ合わせ液体状にする。
-
- 3
- 600wで5分加熱し、一度よくかき混ぜ、再び600wで1分加熱し、生地に粘りが出て、艶が出てくるまで混ぜる。
-
- 4
- ③の生地を、片栗粉を敷いたまな板に熱いうちにのせて8等分する。
生クリーム→粒あん→苺の順にのせて包んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
時間が経つと、
苺から水分が出て水っぽくなってしまうので、お早めに召し上がってください^^
きっかけ
子供の好物なので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんこ苦手な方は苺と生クリームだけでも美味です!!
生クリームはレシピID:1770002100
です♪