おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
白玉粉で!きな粉餅 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
うーたんトリオ
白玉粉でひんやりもちもちのきな粉もちが♪
10分もあれば作れちゃいます^^
材料(2人分)
白玉粉
100g
水
100ml
きな粉
100g
砂糖
100g
作り方
1
ボウルに白玉粉と水を入れ混ぜ合わせ、手で耳たぶくらいの固さになるまで揉み込む。
できたら、一口サイズに成形する。
2
鍋にお湯を沸かし、①の白玉を入れ、白玉が水面に浮いてくるまで茹でたら、すぐ冷水で冷やし、皿に盛る。
3
ボウルにきな粉と、砂糖を入れ混ぜ合わせたら、②にかけてできあがり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
餅が切れたのでw
公開日:2011/02/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
料理名
きな粉餅
このレシピを作ったユーザ
うーたんトリオ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
もち米の人気ランキング
1
位
いちごソースのクリームチーズ大福
2
位
まいたけの炊き込みご飯
3
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
小豆の炊き方(赤飯用)
6
位
翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)
7
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
8
位
炊飯器と山菜ミックスで簡単!【山菜おこわ】
9
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
10
位
もち粉で☆ 苺大福
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たけのこご飯
TOP10
鯛めし
TOP10
たけのこ
TOP10
新玉ねぎ
TOP10
あさり
TOP10
かぶ
TOP10
キャベツ
TOP10
わらび
TOP10
アスパラ
TOP10
新じゃが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ピーマン
2
位
鶏ひき肉
3
位
アスパラ
4
位
オートミール アーモンドプードル
5
位
新じゃが
6
位
キッシュ
7
位
トマト
8
位
鶏皮
9
位
とこぶし
10
位
しゅんぎく
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
10分もあれば作れちゃいます^^