作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り。
ベーコン、ウィンナーも小さく切る。
ブロッコリーは塩ゆでし、小さく切る。
玉ねぎ、ベーコン、ウィンナーをさっと炒めておく。
-
- 2
- ボールに卵を割り、泡だて器でよく混ぜる。
その中にグレープシードオイルを少しずつ入れ、よく混ぜて乳化さす。
ヨーグルト、塩、コショウも入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスを入れ、さっくりと混ぜ、野菜も入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- オーブンペーパーを敷いたパウンド型に生地を入れ、170度のオーブンで4~50分焼く。
竹串を刺してみて、何もつかなかったら焼き上がり。
冷めてから切る。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスはあまり甘くない、癖のないものの方がいいと思います。
きっかけ
カスピ海ヨーグルトを利用したくて。
軽めのケークサレになりました。
小さな子どもさんでも喜んでお野菜たっぷり食べられそうです。