アプリで広告非表示を体験しよう

丸煮ごぼうのかぼちゃ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
相性の良いかぼちゃと牛蒡を使って、お弁当のおかずを作りました。

材料(1人分)

蒸カボチャのマッシュ
40g
牛蒡
3cm
醤油
大さじ1
しょうが絞り汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は圧力鍋で10分蒸す
  2. 2
    しょうがをすりおろし、醤油とまぜておく
  3. 3
    牛蒡を1.5cm幅に輪切りして、あついうちに2に10分漬ける

    カボチャのマッシュを20gずつ丸めて、牛蒡を包む

おいしくなるコツ

牛蒡は何本か一度に蒸しておくと、なにかとさっと使えて便利です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
しょうが2011 かぼちゃ 牛蒡 ベジタリアン
料理名
巻き物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする