えのきのケチャ味噌焼き レシピ・作り方

えのきのケチャ味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
お弁当用です。さっとできておいしいです。

材料(1人分)

  • えのきだけ 40g
  • 地粉 大さじ2
  • ケチャップ(トマトソース) 小さじ2
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきだけの端をおとし、4等分する
  2. 2 調味料をあわせて、1とまぜあえてから、地粉をたして、さらにまぜる
  3. 3 フライパンに油をひいて、スプーンで2をすくって、両面カリッと焼き上げる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

バーグを焼くコツは、フライパンをしっかりあたためること、 片面はフタなしでやき、反対面はフタをしてじっくり焼き、最後はフタをはずして乾燥させ、 できあがったら、網の上で冷めるまでおくことです。

  • レシピID:1770001913
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
えのきだけ トマト味 バーグ ベジタリアン
料理名
焼き物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る