えのきのケチャ味噌焼き レシピ・作り方
![えのきのケチャ味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4f6ffa0237d41b29ae3ed25d33e7c4a34c9c5cc.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのきだけ 40g
- 地粉 大さじ2
- ケチャップ(トマトソース) 小さじ2
- 味噌 小さじ1
作り方
- 1 えのきだけの端をおとし、4等分する
- 2 調味料をあわせて、1とまぜあえてから、地粉をたして、さらにまぜる
- 3 フライパンに油をひいて、スプーンで2をすくって、両面カリッと焼き上げる
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
バーグを焼くコツは、フライパンをしっかりあたためること、 片面はフタなしでやき、反対面はフタをしてじっくり焼き、最後はフタをはずして乾燥させ、 できあがったら、網の上で冷めるまでおくことです。
- レシピID:1770001913
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません