材料(3人分)
- 地粉
- 3/4C
- 全粒粉
- 1/4C
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2C
- えのきだけ
- 75g
- ケチャップ(トマトソース)
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 粉と塩と水を混ぜて、捏ねて、10分おく
-
- 2
- えのきをさいて、4等分にきり、ケチャップと片栗粉とあわせておく
-
- 3
- 1と2をそれぞれ6等分して、生地で具をつつみ、15分蒸す
おいしくなるコツ
あつあつを食べてください
私は自家製のトマトソース(レシピあり)を使いましたが、ケチャップでも同様にできると思います。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません