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タコと胡瓜の生姜醤油漬け レシピ・作り方

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佳人ママ
漬けこむ時間以外は、手間はほとんどかかりません。

材料(5人分)

ゆでタコの足
4本
胡瓜
2本
生姜
50g
醤油
150cc
適宜
味の素
小匙2分の1
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作り方

  1. 1
    きゅうりを縦に4か所、ピーラーで皮を剥きます。
    塩をふりかけ、板ずりして5分ほどおきます。
  2. 2
    塩を洗い流し、乱切りします。
  3. 3
    生姜をすりおろし、絞ります。
    醤油と絞り汁を合わせ、味の素を混ぜます。
  4. 4
    タコを1cm位に切ったものと、乱切りした胡瓜をボウルに入れ、③をかける。
  5. 5
    ときどき混ぜ返しながら、2時間ほど漬けたら、汁を捨てて器に盛る。

きっかけ

お店のお通しに・・・

公開日:2011/02/25

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カテゴリ
たこ
料理名
和え物・漬け物

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