鶏ときゃべつとトマトのオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は、すりおろしたにんにくと塩胡椒をすり込んだ後、ビニール袋に白ワインと一緒に入れて、冷蔵庫で2時間以上おく。前日から準備しておくと楽。
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- 2
- きゃべつは太目の千切り、トマトは大きめのサイコロに切っておく。
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- 3
- 鶏肉の皮目をフライパンで焼いておく。
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- 4
- オーブン可の耐熱鍋(クリステル、ルクレーゼ、琺瑯なべなど)に下から、きゃべつ、鶏肉、トマトの順にのせて、200度のオーブンで30分焼く。
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- 5
- ルクエなどのシリコンでも、600wで5~7分くらいだと思います。
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- 6
- 皿に盛り付け、軽く塩・胡椒したら出来上がり。
おいしくなるコツ
基本はオーブンに入れておくだけです、ときどき開けて焼き具合を見てください。時間は大体です。
きっかけ
ありもので。
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