アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の生姜にんにく醤油ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
ソースが味の決め手です♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉
2枚
塩コショウ
適量
片栗粉
大匙4
刻みネギ
適量
●醤油
大匙4
●砂糖
小匙1
●みりん
大匙1
●酒
大匙1
●玉葱摩り下ろし
大匙1
●にんにく摩り下ろし
大匙1
●生姜摩り下ろし
大匙1
●固形コンソメ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切り、塩コショウをしたら片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を両面キツネ色になるまで焼く。
  3. 3
    ●の材料全て入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉と絡ませたら皿に移し、刻みネギをかけたら出来上がり!

きっかけ

某レストランの味を再現してみたくてw

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする