アプリで広告非表示を体験しよう

一口♪バジルチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
バジルと岩塩プラスで、洋風になりました^^♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
100g
塩コショウ
2~3振り
岩塩
5~8振り
バジル(市販)
5~8振り
◎卵
1個
◎小麦粉
適量
◎パン粉
適量
オリーブオイル
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウ、岩塩、バジルを振りかけ、10分放置し一口サイズに切る。
  2. 2
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、フライパンに多めにオリーブオイルを熱して揚げ焼きしていく。
  3. 3
    爪楊枝で刺して火が通ってるのを確認し、キツネ色になったら更に取り出し、バジルを彩りに振りかけたら出来上がり!

きっかけ

子供が好きなので^^

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする