高キビ粉入り☆りんご饅頭 レシピ・作り方

高キビ粉入り☆りんご饅頭
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
たかきび粉がはいって、ほんのりピンクのかわいい蒸団子になりました。

材料(2人分)

  • 高キビ粉 大さじ1
  • 地粉 1/2C
  • 少々
  • りんごジャム(レシピあり) 大さじ2

作り方

  1. 1 高キビ粉と地粉と塩をあわせてこねる
  2. 2 30分ほどタネをねかして、2等分し、リンゴジャムを入れて丸める
  3. 3 蒸器で15分むし、アツアツを頂く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770001459
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
りんご 蒸団子 高キビ粉 マクロビ
料理名
蒸だんご
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る