青しそご飯の素で簡単しそスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
家にしそご飯のの素があったのでやってみたらいけました。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
青しそご飯の素
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  2. 2
    ボールに青しそご飯のもとを入れて、大さじ1のお湯をいれて戻しておく。
  3. 3
    茹で上がったら、ボールに入れてよく混ぜ、最後にオリーブオイルを入れて出来あがり

おいしくなるコツ

気分はインスタント。しそご飯の素が、いい香りでほかにはとくにいれなくても、ただ塩分が強いので気になるかたは茹でるとき気持ち塩を少なめに。

きっかけ

家にあったので。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
しそスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする