青しそご飯の素で簡単しそスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 青しそご飯の素
- 大さじ1
- 塩
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
-
- 2
- ボールに青しそご飯のもとを入れて、大さじ1のお湯をいれて戻しておく。
-
- 3
- 茹で上がったら、ボールに入れてよく混ぜ、最後にオリーブオイルを入れて出来あがり
おいしくなるコツ
気分はインスタント。しそご飯の素が、いい香りでほかにはとくにいれなくても、ただ塩分が強いので気になるかたは茹でるとき気持ち塩を少なめに。
きっかけ
家にあったので。
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