じゃがいもごろごろパン@ホシノ君 レシピ・作り方

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Kuma*
中から粉ふき芋が顔を出す総菜パン。
この形は何にでも応用できるので大好きです。

材料(10個分人分)

フランスパン用粉(リスドォル)
300g
砂糖
大さじ1
小さじ1
バター
8g
170cc
ホシノ天然酵母生種
大さじ2
じゃがいも
2個
マヨネーズ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    生地の材料をHBに入れ、一次発酵までお任せ。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、2センチ角くらいに切り、粉ふき芋にして、マヨネーズ少々で和えておく。
    パセリはみじん切り。
  3. 3
    ブザーがなったら打ち粉した台に生地を出し、スケッパーで10等分する。
    丸めてベンチタイム30分。
  4. 4
    生地を広げて、粉ふき芋を3~40gくらい包んで、まるく成形する。
  5. 5
    二次発酵、オーブンの発酵機能で、1時間くらい。
  6. 6
    二次発酵が終わったら、上に切れ目をハサミで入れ、パセリをふり、170度のオーブンで10分くらい焼く。

おいしくなるコツ

中身はコーンマヨネーズも美味しいです。 チーズを入れてもいいですね。

きっかけ

大好きな成形パンです。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンホシノ天然酵母じゃがいも
料理名
ポテトパン

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

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