アプリで広告非表示を体験しよう

おやつ感覚♪あんこ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
あずき缶のあずきは水いらずで、そのまま使ってます♪水が入ると春巻きの皮がべちゃべちゃになってしまい揚げれません^^;

材料(4人分)

あずき缶
1缶
春巻きの皮
4枚
◎片栗粉
小匙1
◎水(片栗粉溶く用)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スプーンであずき缶からあずきをすくい、春巻きの皮の中央に好きなだけ乗せる。
  2. 2
    くるくる~っと巻いたら、水溶き片栗粉で春巻きの皮の内側につけてしっかりフタをする。
  3. 3
    170℃の油で、春巻きの皮がキツネ色になり、パリッとしてくるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

あんこが余ってたので春巻きに入れてみましたw

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする