春が来たら ホタテと菜の花のスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 菜の花は、食べやすい大きさに切っておく。にんにくはみじん切り。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがでるまで弱火で火を通す。
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- 3
- 手順2にホタテを入れてソテーする。両面焼いたら、白ワインをいれてフランベする。
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- 4
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティ菜の花をゆでる。菜の花は茹で上がる3分くらい前に投入する。塩は1リットルに大さじ1くらい。
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- 5
- スパゲッティが茹で上がる1分くらい前に茹で汁をフライパンにいれて乳化させる。
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- 6
- 茹で上がったスパゲッティと菜の花をフライパンに入れてあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
白ワインも日本酒もなかったら、茹で汁で代用してください。
きっかけ
ほたてをたべたくて。