アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
甘くていくらでも食べれちゃいます^^
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大豆の水煮
200g
片栗粉
適量
●醤油
大匙3
●砂糖
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋の中に、
    大豆の水煮と片栗粉を入れ
    おもいっきり袋の中で混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに多めの油をひき、
    中火でフライパンを揺すりながら5~8分程大豆を炒める。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ、②に入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に^^

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)大豆
料理名
大豆の揚げもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/21 22:20
じっくり揚げると大豆がカリカリ香ばしくなるのですね~♪できたてをつまんだら止まらなくなりました…明日のお弁当にも持っていきます!ごちそうさまでした^^
うっかり0303
私的な件により、掲載が遅くなり申し訳ありませんでした;; レポを頂きとてもうれしいですっ★☆ ありがとうございました^^***

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする