牛蒡のシンプル醤油漬け レシピ・作り方

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*和土*
さっと作って食べられます。混ぜごはんにしたり、めん類のトッピングにしても。

材料(1人分)

牛蒡
50g
醤油
大さじ1/2
柿酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛蒡を皮ごとささがきにして、
    1/2Cほど水をいれて、蒸煮する
  2. 2
    柔らかく、甘くなったら、容器にいれ、醤油とお酢を入れて、10分以上おく

おいしくなるコツ

お酢は、種類と好みで加減してください

きっかけ

常備菜に

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 浅漬け ベジタリアン ビーガン
料理名
漬物

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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