材料(4人分)
- ショートパスタ(フィジッリ)
- 100g
- りんご
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- プレーンヨーグルト
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でる。
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- 2
- りんごは8等分して芯をとり、5mm幅くらいにいちょう切りにする。にんじんは1cm角に切る。
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- 3
- にんじんを耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジ600Wで1分半~2分かけて加熱する。
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- 4
- 茹で上がったパスタ、りんご、にんじんをボウルに入れて、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、クレイジーソルトを加えて和える。