りんごとにんじんのサラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyamanikarikari
子どもたちがよく食べてくれるので、ショートパスタを使ったサラダをよく作ります。今日はりんごとにんじんです(*^^*)彩りもかわいいので気に入っています☆
みんながつくった数 8

材料(4人分)

ショートパスタ(フィジッリ)
100g
りんご
1/2個
にんじん
1/2本
マヨネーズ
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
少々
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でる。
  2. 2
    りんごは8等分して芯をとり、5mm幅くらいにいちょう切りにする。にんじんは1cm角に切る。
  3. 3
    にんじんを耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジ600Wで1分半~2分かけて加熱する。
  4. 4
    茹で上がったパスタ、りんご、にんじんをボウルに入れて、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、クレイジーソルトを加えて和える。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

oyamanikarikari コンセプトは『特別な材料は使わず、お家にあるものを使って簡単・おいしく!!』です。カロリーを抑えたヘルシーな食事を心がけて、バターやオイルを控えたレシピを考案中です☆

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/18 20:43
おいしかったです。ごちそうさまでした♡
きらきら⭐︎
2017/08/28 15:06
赤いりんごと青りんごがあったので両方入れて♬ヨーグルトでさっぱりと美味しかったです!ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする