ココア生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
ココア大好きなのでココア味の強いチョコを目指しましたw

材料(10個分人分)

●板チョコ
1枚
●ココア
大匙4
●生クリーム
50ml
●ラム酒
3滴

作り方

  1. 1
    耐熱容器に●の全ての材料を入れて600wで3~5分つやが出てくるまで加熱する。
    (板チョコは細かく割る。)
  2. 2
    ①が手で触れるくらいまでに冷めたらビニール袋に入れて平らにし、冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。
  3. 3
    包丁で好きな大きさに切って、ココアをまぶしたら出来上がり!

きっかけ

バレンタインに向けてw

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする