ココア生チョコ レシピ・作り方

ココア生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
ココア大好きなのでココア味の強いチョコを目指しましたw

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に●の全ての材料を入れて600wで3~5分つやが出てくるまで加熱する。
    (板チョコは細かく割る。)
  2. 2 ①が手で触れるくらいまでに冷めたらビニール袋に入れて平らにし、冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。
  3. 3 包丁で好きな大きさに切って、ココアをまぶしたら出来上がり!

きっかけ

バレンタインに向けてw

  • レシピID:1770001093
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る