アプリで広告非表示を体験しよう

丸煮ごぼうのしのだ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当のおかずにも。
爪楊枝不要なので、場所をとりません

材料(2人分)

牛蒡
30cm
油揚げ5cm×6cm
1枚
醤油
大さじ1~
からし
適量
のびる/あさつき
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡を4等分にして、容器に入れ、醤油大さじ1をふって、圧力鍋で10分蒸す
  2. 2
    油揚げを開いて4等分して、1を巻き、あさつきで巻いてとめ、フライパンで転がし焼き、最後に醤油を大さじ1たらして、こげる前に火からおろす
  3. 3
    からしをぬって食べる

おいしくなるコツ

アサツキで巻くときは、油揚げのつなぎ目にあさつきの端を入れ込みます。 ぐるっト巻いたあと、2本あわせてねじって止めます

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
しのだ巻き

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする