アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
にんにくの香りと味がしっかりついてて、もりもり食べれちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
ごま油
大匙1
●ウェイパー
大匙1
●にんにく
3片
●塩
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をさっと熱湯にかけ、ぶつ切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんにくを炒めたら①とウェイパーと塩を入れてさっと火を通したら出来上がり!
    (常に強火)

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので注意してください。 強火でさっと炒める事で、チンゲン菜のシャキシャキ感が残って楽しめます♪

きっかけ

チンゲン菜が大量に余ってたのでw

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 炒め物 にんにく ウェイパー
料理名
チンゲン菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする