材料(2人分)
- 豚肉
- 好きなだけ
- キャベツ
- 中1個
- ☆生地
- 薄力粉
- 250グラム
- 粉末のかつおだし
- 15グラム
- 水
- 250グラム
- たまご
- 2個
- ☆トッピング
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗くみじん切りにする。
-
- 2
- ★生地作り★
薄力粉と粉末のかつおだしとたまごと水をボウルに入れて混ぜ合わせる。一気に水を入れてしまうと、だまになるので数回に分けて加えていく。
-
- 3
- 出来たら、キャベツを加え良く混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱し、サラダ油をひき生地を流していく。上に豚肉を並べて乗せる。
-
- 5
- 底に良い具合に焼き色が付いたらフライ返しでひっくり返す。
中まで火が通ったらOK.
-
- 6
- お皿に移し、お好みでトッピングをしたら出来上がり♪
きっかけ
お好み焼き粉を使わずに作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません