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生姜とクミンの牛蒡チャーハン レシピ・作り方

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*和土*
カレースパイスの代表、クミンを使って、カレー風味の牛蒡チャーハンにしました。生姜のぴりりが効いてます。
牛蒡のシャキシャキが美味しいです。

材料(2人分)

ごはん
2人分
牛蒡ささがき
一本分
菜種油
小さじ2
クミン
小さじ1
生姜すりおろしかみじん切り
小さじ2
醤油
適量
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに菜種油をひいて、クミンと生姜を入れ、いい香りがたったら、牛蒡を入れて炒める
  2. 2
    塩を振り、さらに炒めてから、水1/2Cを加えてふたをして
    中火で蒸煮して、煮切る
  3. 3
    ごはんを加え、全体混ぜたのち、醤油で味を整える

おいしくなるコツ

さらに辛味が欲しいかたは、コチジャンや一味をふってくださいね。

きっかけ

キンピラ牛蒡のアレンジに

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
しょうが2011 チャーハン スパイス 生姜
料理名
チャーハン

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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