材料(2人分)
- ごはん
- 2人分
- 牛蒡ささがき
- 一本分
- 菜種油
- 小さじ2
- クミン
- 小さじ1
- 生姜すりおろしかみじん切り
- 小さじ2
- 醤油
- 適量
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに菜種油をひいて、クミンと生姜を入れ、いい香りがたったら、牛蒡を入れて炒める
-
- 2
- 塩を振り、さらに炒めてから、水1/2Cを加えてふたをして
中火で蒸煮して、煮切る
-
- 3
- ごはんを加え、全体混ぜたのち、醤油で味を整える
おいしくなるコツ
さらに辛味が欲しいかたは、コチジャンや一味をふってくださいね。
きっかけ
キンピラ牛蒡のアレンジに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛蒡のシャキシャキが美味しいです。