柔らかくて香ばしい、人参と青菜のバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 2本
- 青菜(何でも良い)
- 2束
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 粗びきこしょう
- 適量
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、長さ10cm程で太めの拍子木切りにして柔らかくゆでる。
-
- 2
- 青菜も柔らかくゆでて食べ易く切る。
にんにくはスライスする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、人参と青菜を順に炒めて塩こしょうを振る。
-
- 4
- 仕上げに粗びきこしょうを振ってバターをからませて完成。
おいしくなるコツ
人参は炒めるには柔らかすぎるけど不可能なほどではない、という柔らかさまでゆでるとおいしいです。
青菜がなければ人参だけでもいいです。
きっかけ
人参をたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません