柔らかくて香ばしい、人参と青菜のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
歯ごたえがないのでいくらでも食べられます。

材料(4人分)

人参
2本
青菜(何でも良い)
2束
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
適量
粗びきこしょう
適量
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、長さ10cm程で太めの拍子木切りにして柔らかくゆでる。
  2. 2
    青菜も柔らかくゆでて食べ易く切る。
    にんにくはスライスする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、人参と青菜を順に炒めて塩こしょうを振る。
  4. 4
    仕上げに粗びきこしょうを振ってバターをからませて完成。

おいしくなるコツ

人参は炒めるには柔らかすぎるけど不可能なほどではない、という柔らかさまでゆでるとおいしいです。 青菜がなければ人参だけでもいいです。

きっかけ

人参をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 バター 柔らか 青菜
料理名
人参と青菜のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする