手作り食べる調味料 青唐辛子の麹醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
唐辛子が出回るころに作って、1年持ちます。辛いものが好きな方にとっては、万能調味料になります

材料(約10人分)

刻んだ青唐辛子
1C
米麹
1C
醤油
1C

作り方

  1. 1
    青唐辛子をきざむ
  2. 2
    材料をすべてあわせ、
    冷所で1ヶ月置いてから封をあける

おいしくなるコツ

入れるビンを煮沸消毒しておくと、カビがはえません。

きっかけ

毎年作る定番漬けなので

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする