冬なので 牡蠣のチャウダースープスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
チャウダーにパスタという定番の組み合わせです。

材料(2人分)

牡蠣
150g
スパゲッティ
200g
じゃがいも
1個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
牛乳
500cc
ベーコン
3枚
塩・胡椒
少々
バター
20g
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗っておく。たまねぎ、じゃがいも、にんじんは1センチ角、ベーコンは1センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋にバターをいれて、ベーコンとたまねぎを入れて、透きとおるまで炒める。
  3. 3
    牡蠣に薄力粉をまぶして、手順2に加えて炒める。
  4. 4
    手順3に火が通ったら、お湯200ccを入れてから、にんじん、じゃがいもを入れる。じゃがいもは火がとおるのが早いので注意してください。
  5. 5
    1リットルに大さじ1の塩を入れて、パスタをゆでる。
  6. 6
    パスタをゆでている間に、手順4に牛乳を入れ、塩・胡椒で味を整える。
  7. 7
    パスタが茹で上がったら、手順6に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

写真のパスタはディチェコの10番の細めのものです。出来ればちょっと一緒に煮たほうが美味しいです。

きっかけ

牡蠣の季節なので。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牡蠣
関連キーワード
映画201101 簡単 ワインに合う 一品
料理名
牡蠣のチャウダースープスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする