冬なので 牡蠣のチャウダースープスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牡蠣は洗っておく。たまねぎ、じゃがいも、にんじんは1センチ角、ベーコンは1センチくらいに切る。
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- 2
- 鍋にバターをいれて、ベーコンとたまねぎを入れて、透きとおるまで炒める。
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- 3
- 牡蠣に薄力粉をまぶして、手順2に加えて炒める。
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- 4
- 手順3に火が通ったら、お湯200ccを入れてから、にんじん、じゃがいもを入れる。じゃがいもは火がとおるのが早いので注意してください。
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- 5
- 1リットルに大さじ1の塩を入れて、パスタをゆでる。
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- 6
- パスタをゆでている間に、手順4に牛乳を入れ、塩・胡椒で味を整える。
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- 7
- パスタが茹で上がったら、手順6に入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
写真のパスタはディチェコの10番の細めのものです。出来ればちょっと一緒に煮たほうが美味しいです。
きっかけ
牡蠣の季節なので。
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