トマトジュースでチーズトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- トマトジュース
- 500cc
- 塩・胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ4~6
作り方
-
- 1
- トマトジュースを鍋にいれて、1/2~1/3くらいになるまで煮詰めます。パルメザンチーズ大さじ3と塩・胡椒を入れて味を整えます。
-
- 2
- 1リットルに大さじ1の塩をいれてスパゲッティをゆでます。
-
- 3
- ゆであがったら手順1をあえます。固さは茹で汁で調整してください。
-
- 4
- さらに盛り付けて、残りのパルメザンチーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトジュースの味で決まってしまうので、好きなものを使ってください、どちらかといえばトマト味のしっかりしたもののほうが、あまり甘いものよりあうようです。
きっかけ
ありもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません