かぶの葉も使って 牡蠣とベーコンとかぶのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牡蠣はよく洗います。かぶは、大きさによって1/4から1/6に切ります。葉の部分は、3センチくらいに切っておきます。ベーコンは3ミリ幅に。
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- 2
- にんにくはみじん切り。たかのつめは種をとっておきます。
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- 3
- 鍋に1リットル当たり大さじ1の塩のお湯を入れて沸かせます。そこに牡蠣を入れて1分くらい下茹でします。
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- 4
- フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコン、たかのつめを入れて火をつけます。香りがたってきたら、牡蠣をいれて炒めます。あまり炒めすぎないように。
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- 5
- 鍋にスパゲッティを入れてゆでます。茹で上がる2分くらい前にかぶとかぶの葉を入れて一緒にゆでます。
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- 6
- 茹で上がったら、フライパンに入れてよくあえるように混ぜます。味は茹で汁で調整します。
おいしくなるコツ
牡蠣は下茹でしておくとぷりぷり感が残ります。あと、かぶのゆですぎに注意してください。
きっかけ
牡蠣が食べたいので。
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