アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉も使って 牡蠣とベーコンとかぶのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
かぶの葉も使います。かぶの根元の土はよく落としてください。

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
牡蠣
150g
かぶ
2~3個
ベーコン
30g
たかのつめ
1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はよく洗います。かぶは、大きさによって1/4から1/6に切ります。葉の部分は、3センチくらいに切っておきます。ベーコンは3ミリ幅に。
  2. 2
    にんにくはみじん切り。たかのつめは種をとっておきます。
  3. 3
    鍋に1リットル当たり大さじ1の塩のお湯を入れて沸かせます。そこに牡蠣を入れて1分くらい下茹でします。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコン、たかのつめを入れて火をつけます。香りがたってきたら、牡蠣をいれて炒めます。あまり炒めすぎないように。
  5. 5
    鍋にスパゲッティを入れてゆでます。茹で上がる2分くらい前にかぶとかぶの葉を入れて一緒にゆでます。
  6. 6
    茹で上がったら、フライパンに入れてよくあえるように混ぜます。味は茹で汁で調整します。

おいしくなるコツ

牡蠣は下茹でしておくとぷりぷり感が残ります。あと、かぶのゆですぎに注意してください。

きっかけ

牡蠣が食べたいので。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
牡蠣とベーコンとかぶのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする