アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんのとも♪大豆の柚子味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
柚子の香りと大豆と海味の昆布がとってもあって、ごはんの進む小鉢です。

材料(4人人分)

茹で大豆
1C
味噌
大さじ1と1/2
柚子の皮とお汁
1個分
出汁に使った昆布
5cm1枚
ネギ類みじん切り
小さじ2
醤油
小さじ1~加減
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずの皮をピーラーでむいて、
    みじん切りにする
  2. 2
    ネギ類をみじん切りにして、
    昆布を細切りにする
  3. 3
    すべての材料をあわせて、最後に醤油で味を整える

おいしくなるコツ

大豆を一度あたためてから茹でると、さらに味がしみます ゆずの皮はピーラーで薄く剥くことで、苦味を防げます ネギ類は、アサツキやノビルや青ネギなどがお薦めです

きっかけ

おすすめの大好きな大豆と柚子のレシピ

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ごはんのとも 大豆 ヘルシー 簡単
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする