材料(4人人分)
- 茹で大豆
- 1C
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- 柚子の皮とお汁
- 1個分
- 出汁に使った昆布
- 5cm1枚
- ネギ類みじん切り
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1~加減
作り方
-
- 1
- ゆずの皮をピーラーでむいて、
みじん切りにする
-
- 2
- ネギ類をみじん切りにして、
昆布を細切りにする
-
- 3
- すべての材料をあわせて、最後に醤油で味を整える
おいしくなるコツ
大豆を一度あたためてから茹でると、さらに味がしみます
ゆずの皮はピーラーで薄く剥くことで、苦味を防げます
ネギ類は、アサツキやノビルや青ネギなどがお薦めです
きっかけ
おすすめの大好きな大豆と柚子のレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません