☆お肉が柔らか~い!!牛すじカレー☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛すじ
- 200グラム~300グラム
- 玉ねぎ
- 中2個
- にんじん
- 中1/2個
- じゃがいも
- 中3個
- 市販のルー
- 1/2箱
- 水
- メーカーの規定の量
作り方
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- 1
- ・牛すじは食べやすい大きさに切る。
・玉ねぎは8等分に切る、
・にんじんは好きな大きさで。
・じゃがいもはお好みで☆
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- 2
- 中火に熱したフライパンにサラダ油にひき、牛すじを炒める。お肉に焼き色が付いたら一旦フライパンから取り出す。
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- 3
- お肉から油が出てくるのでそのままの油で玉ねぎとにんじんを炒める。野菜がしんなりしてきたらじゃがいもを入れる。油がまわったらOKです
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- 4
- お鍋に具を入れ、水を加える。沸騰してきたら灰汁がたくさん出てくるので綺麗に取り除く。
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- 5
- そのまま30分~40分煮込む。
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- 6
- 一旦火を止め、ルーを入れる。再び火を付けて15分~20分くらい煮込めば出来上がり♪
おいしくなるコツ
まさしく”牛すじ”です^^
きっかけ
カレーのお肉を変えたかったときに、牛すじを入れてみました。
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