材料(0人分)
- ★生地★
- 市販のお好み焼き粉
- 250グラム
- 水
- 1000ml
- たまご
- 2個
- ★具★
- たこ
- 好きなだけ
- てんかす
- 好きなだけ
- ねぎ
- 好きなだけ
- ★トッピング★
- ソース
- 好きなだけ
- 鰹節
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 下準備★
・ねぎはみじん切りにする。
・たこはたべやすい大きさに切る。
-
- 2
- 粉をボウルに入れ泡だて器で混ぜ混ぜ。粉の塊がなくなったら、水を少しずつ加え混ぜていく。
-
- 3
- 500mlくらい加えたら、たまごを割りいれる。よく混ぜて又水を少しずつ加えていき生地を作る。
-
- 4
- たこ焼き機を熱し、サラダ油を加え、穴にたっぷり生地を流し込む。すぐに具を入れて、生地の周りが乾いてきたらひっくり返す。
-
- 5
- 形を整えて、お皿に盛り、ソース・鰹節・マヨネーズをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
水を加えるときに、一気に入れるとダマになるので気をつけてください☆
きっかけ
市販のたこ焼きの粉でアレンジです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません