平たい麺で フェットチーネのミートソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎ、にんじん、セロリはフープロもしくはバーミックスなどにかけておく。
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- 2
- なすは2センチ角に切って、炒めるか油であげておく。
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- 3
- 小さめの鍋に、オリーブオイルを入れて熱し、手順1を入れて弱火で蒸して煮るように火を通す。
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- 4
- 野菜に充分火が通って甘くなったら、ひき肉を入れて脂が出るまでよく炒めて、赤ワインを加えて煮込む。
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- 5
- 手順3に中身を崩したトマト缶とベイリーフと入れて、味が出るまで弱火で煮込む。目安は2/3くらい。最後に塩をいれて味をととのえる。
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- 6
- 鍋に塩をいれて、フィットチーネをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
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- 7
- 茹で上がったら、ミートソースになすを加えて、全部あえて出来上がり。
おいしくなるコツ
フィットチーネはしっかりした味のもののほうがあいますので、ミートソースは気持ち濃い目のほうがよいようです。このレシピは2人前ですけど、ミートソースは大量に作ったほうがいいとおもいます。
きっかけ
たまにはほかのパスタでも。
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