材料(3~4人分)
- コーン缶(クリーム)
- 1缶
- たまねぎ
- 小1個
- ベーコン
- 2~3枚
- 青菜(ほうれん草 又は 小松菜)
- 半束~
- バター
- 大2
- 小麦粉
- 大3
- 牛乳
- 1カップ
- 湯
- 3カップ
- チキンコンソメ
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 黒こしょう
- 好みで
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切り。
ベーコンは2cm幅くらいに切る
小松菜 又は ほうれん草を
さっとゆで3~4cmに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、たまねぎを炒める。
たまねぎが透き通ってきたら
小麦粉を振りいれ、さらに炒める。
-
- 3
- 湯を少しずつ加えてのばし
コーンを加えて2~3分煮る。
牛乳と青菜を加え
塩コショウで味をととのえる。
黒こしょうはお好みでどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養バランスを考えました。