栄養いっぱいコーンスープ レシピ・作り方

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よなっち0973
我が家では人気のスープです。
栄養バランスを考えました。

材料(3~4人分)

コーン缶(クリーム)
1缶
たまねぎ
小1個
ベーコン
2~3枚
青菜(ほうれん草 又は 小松菜)
半束~
バター
大2
小麦粉
大3
牛乳
1カップ
3カップ
チキンコンソメ
2個
塩コショウ
適量
黒こしょう
好みで

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切り。
    ベーコンは2cm幅くらいに切る
    小松菜 又は ほうれん草を
    さっとゆで3~4cmに切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、たまねぎを炒める。
    たまねぎが透き通ってきたら
    小麦粉を振りいれ、さらに炒める。
  3. 3
    湯を少しずつ加えてのばし
    コーンを加えて2~3分煮る。
    牛乳と青菜を加え
    塩コショウで味をととのえる。
    黒こしょうはお好みでどうぞ

きっかけ

栄養も考え お野菜も入れてみました。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

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