少しカロリー抑えました ヨーグルトでラザニア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下準備として、ヨーグルトを水切りしておく。できれば前日から。出来たら塩を混ぜておく。
-
- 2
- なすは、横半分にして薄切り、一旦水にしたしてから、フライパンで焼く。
-
- 3
- ラザニアをゆでる。このときオイルを少し入れておくとあとでくっつきにくい。
-
- 4
- 耐熱の皿にまずミートソースをしく、セット(ラザニア2枚、ミートソース、なす、水切りヨーグルト、パルメザンチーズ)を3回する。
-
- 5
- 最後にラザニアをおき、その上に水切りヨーグルトをのせ、パルメザンチーズをのせる。
-
- 6
- 200度のオーブンで30分くらい焼いたら出来上がり。途中焦げそうになったらアルミホイルをかけてください。
おいしくなるコツ
ミートソースはレトルトでも自作でも。ホワイトソースのものと違ってとけないので注意してください。水切りヨーグルトで出た水は捨てないで、パンケーキやカレーに入れてください。
きっかけ
どこかのレシピで読んだものにアレンジかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません