アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの葉と生ハムのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
飽きもせずに、にんじんの葉シリーズ。ほんのりにんじん風味です。葉は一度茹でます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんじんの葉
2~4本分
4個
生ハム
4枚
牛乳
大さじ2
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの葉は茹でてみじん切りにしておく。茹で時間は2分くらい。生ハムも同様細かく切っておく。
  2. 2
    ボールに卵をといて、牛乳と手順1の材料をいれてよくあわせる。最後に、塩・胡椒で味をつける。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて熱くなったら材料を入れて手早く均等になるように混ぜ、火を弱めて焼く。
  4. 4
    下面に火が通ったら、ひっくり返して焼く、何度か繰り返して、火が通ったら出来上がり。
  5. 5
    カットするには、焼きたてよりちょっと時間をおいたほうが切りやすいです。

おいしくなるコツ

にんじんの葉はゆでるとかなり量が減りますから、思ったより大目でも大丈夫。卵4個だと直径16センチのフライパンが作りやすいですよ。

きっかけ

のこりもので。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじんの葉 捨てるところ 無駄なし 簡単
料理名
ハムのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/07 19:09
葉付きのにんじんを頂いたけど、何か作らないともったいないな、と思い、こちらのレシピにたどり着きました。シリコンスチームケースで作ってみました。ありがとうございま
ちびなつ9617
レポートありがとうございます。にんじんの葉はもったいないので、我が家では茹でてから、冷凍してとっておきます。また、チャンスがあったら作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする