作り方
-
- 1
- にんじんの葉は茹でてみじん切りにしておく。茹で時間は2分くらい。生ハムも同様細かく切っておく。
-
- 2
- ボールに卵をといて、牛乳と手順1の材料をいれてよくあわせる。最後に、塩・胡椒で味をつける。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて熱くなったら材料を入れて手早く均等になるように混ぜ、火を弱めて焼く。
-
- 4
- 下面に火が通ったら、ひっくり返して焼く、何度か繰り返して、火が通ったら出来上がり。
-
- 5
- カットするには、焼きたてよりちょっと時間をおいたほうが切りやすいです。
おいしくなるコツ
にんじんの葉はゆでるとかなり量が減りますから、思ったより大目でも大丈夫。卵4個だと直径16センチのフライパンが作りやすいですよ。
きっかけ
のこりもので。