アプリで広告非表示を体験しよう

海苔好きに海苔たっぷり 言うならば花巻スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
海苔たっぷり使ってください。茹でるとき以外火は使いません。タイトルは花巻そばからいただきました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
海苔
2帖
出汁
大さじ2
サラダオイル
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備として、のりをはさみで2ミリ幅くらいに食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    大き目のボールに、出汁にしょうゆとサラダオイルを加えて軽く混ぜておく。
  3. 3
    鍋に、1リットルあたり10gの塩を入れて、スパゲッティを茹でる。
  4. 4
    茹で上がる1分前に茹で汁をカップ1/2くらい取っておく。
  5. 5
    スパゲッティが茹で上がったらお湯をよく切り、手順2のボールにいれあえる。
  6. 6
    混ぜてスパゲッティが水分を吸ったら、取っておいた茹で汁を少しずついれる。目安はボールの底にちょっと茹で汁が残るくらいで止める。
  7. 7
    出来上がったスパゲッティを皿にのせ、手順1の海苔をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

海苔を風味を生かしたかったので、ほかの香りものは避けました。

きっかけ

何もなかったので。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 和風 早い 火を使わない
料理名
海苔スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする