生ハム入りで風味アップ スペイン風オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵はボールにときほぐしておく。じゃがいもは、3~5ミリ幅に切っておく。たまねぎはスライスしておく。生ハムは食べやすい大きさに。
-
- 2
- フライパンに、みじん切りにしたにんにくオリーブオイルを入れて、たまねぎとじゃがいもを透き通るまで炒める。
-
- 3
- 手順1のボールに、手順2を入れてすばやくかき混ぜ、生ハムも入れて、塩胡椒で味つけする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを足して強火にし、手順3を入れてすばやくかき混ぜ、形ができたら火を弱め、蓋をして焼く。
-
- 5
- 途中、何度かひっくり返して火を通して出来上がり。
おいしくなるコツ
生ハムは脂がのっているほうが美味しいです。じゃがいもは2種類混ぜて、さらに微妙に厚さを変えて切るとらしくなります。
きっかけ
冷蔵庫であまってたので。