1人分カレーライス*冷蔵庫にあるものでパパっと* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは繊維に沿ってスライスして、耐熱皿に入れて1分レンジ加熱します。
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- 2
- ウインナーは乱切り、ほかの野菜は(今回は人参、しいたけをいれました)適当な大きさにします。短時間で火が通るように小さめが良いです。
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- 3
- 鍋に油少々を入れ、玉ねぎを加えてできれば色づくまで炒めます。
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- 4
- ウインナーとほかの野菜も加えて軽く炒め、食材が浸かるくらいの水を加えます。
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- 5
- 野菜に火が通るまで加熱したら、カレールウを入れ3分くらい弱火で加熱します。
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- 6
- 隠し味にケチャップやウスターソース、ジャムなどを少しずつ入れ数分加熱したら、ご飯と器に盛る。
枝豆を飾りました^^*
おいしくなるコツ
隠し味はお好きなものを加えてください。
でも入れすぎには気をつけて+_+;)
きっかけ
冷蔵庫にある食品を消費したくて。
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1食分だと何回も食べなくて良いし、小さな鍋で作れば洗いものも楽です☆