1人分カレーライス*冷蔵庫にあるものでパパっと* レシピ・作り方

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tanta4020
カレーライスは何を入れても良いですよね^^*)
1食分だと何回も食べなくて良いし、小さな鍋で作れば洗いものも楽です☆

材料(1人分)

ウインナー(他のお肉でも)
2本
玉ねぎ
約20g
その他の野菜
適量
カレールウ
1つ
隠し味(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿ってスライスして、耐熱皿に入れて1分レンジ加熱します。
  2. 2
    ウインナーは乱切り、ほかの野菜は(今回は人参、しいたけをいれました)適当な大きさにします。短時間で火が通るように小さめが良いです。
  3. 3
    鍋に油少々を入れ、玉ねぎを加えてできれば色づくまで炒めます。
  4. 4
    ウインナーとほかの野菜も加えて軽く炒め、食材が浸かるくらいの水を加えます。
  5. 5
    野菜に火が通るまで加熱したら、カレールウを入れ3分くらい弱火で加熱します。
  6. 6
    隠し味にケチャップやウスターソース、ジャムなどを少しずつ入れ数分加熱したら、ご飯と器に盛る。
    枝豆を飾りました^^*

おいしくなるコツ

隠し味はお好きなものを加えてください。 でも入れすぎには気をつけて+_+;)

きっかけ

冷蔵庫にある食品を消費したくて。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

tanta4020 一人暮らしの学生です^^* *モットー*  食事は楽しく  バランスよく、いろいろな食材と調理法  低塩、低脂でも美味しく  体に悪い食材はない♪ ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか? 食べることなしに生きてはいけません。 生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ

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