1人分カレーライス*冷蔵庫にあるものでパパっと* レシピ・作り方

1人分カレーライス*冷蔵庫にあるものでパパっと*
  • 約15分
  • 300円前後
tanta4020
tanta4020
カレーライスは何を入れても良いですよね^^*)
1食分だと何回も食べなくて良いし、小さな鍋で作れば洗いものも楽です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿ってスライスして、耐熱皿に入れて1分レンジ加熱します。
  2. 2 ウインナーは乱切り、ほかの野菜は(今回は人参、しいたけをいれました)適当な大きさにします。短時間で火が通るように小さめが良いです。
  3. 3 鍋に油少々を入れ、玉ねぎを加えてできれば色づくまで炒めます。
  4. 4 ウインナーとほかの野菜も加えて軽く炒め、食材が浸かるくらいの水を加えます。
  5. 5 野菜に火が通るまで加熱したら、カレールウを入れ3分くらい弱火で加熱します。
  6. 6 隠し味にケチャップやウスターソース、ジャムなどを少しずつ入れ数分加熱したら、ご飯と器に盛る。
    枝豆を飾りました^^*

きっかけ

冷蔵庫にある食品を消費したくて。

おいしくなるコツ

隠し味はお好きなものを加えてください。 でも入れすぎには気をつけて+_+;)

  • レシピID:1770000568
  • 公開日:2011/01/10
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
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