1人分カレーライス*冷蔵庫にあるものでパパっと* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー(他のお肉でも) 2本
- 玉ねぎ 約20g
- その他の野菜 適量
- カレールウ 1つ
- 隠し味(お好みで) 適量
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿ってスライスして、耐熱皿に入れて1分レンジ加熱します。
- 2 ウインナーは乱切り、ほかの野菜は(今回は人参、しいたけをいれました)適当な大きさにします。短時間で火が通るように小さめが良いです。
- 3 鍋に油少々を入れ、玉ねぎを加えてできれば色づくまで炒めます。
- 4 ウインナーとほかの野菜も加えて軽く炒め、食材が浸かるくらいの水を加えます。
- 5 野菜に火が通るまで加熱したら、カレールウを入れ3分くらい弱火で加熱します。
-
6
隠し味にケチャップやウスターソース、ジャムなどを少しずつ入れ数分加熱したら、ご飯と器に盛る。
枝豆を飾りました^^*
きっかけ
冷蔵庫にある食品を消費したくて。
おいしくなるコツ
隠し味はお好きなものを加えてください。 でも入れすぎには気をつけて+_+;)
- レシピID:1770000568
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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1食分だと何回も食べなくて良いし、小さな鍋で作れば洗いものも楽です☆