子供と作る残り物サンド レシピ・作り方
![子供と作る残り物サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0fd5a1fe5d4029459e94995d84f9567f5a5c23b.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 (僕)炒りゴマをする。
- 2 (ママ)ローストチキンの骨のまわりのお肉をきれいにそぎ落とす。キュウリと人参は千切りにして塩もみする。
- 3 (僕)チキンのそぎ落とし、水気を絞ったキュウリと人参、マヨネーズ、すりゴマを合わせる。
- 4 (僕・ママ)食パンに3を挟む。
- 5 (僕)牛乳をそそぐ。(ママ)サンドウィッチを切る。
きっかけ
ドイツでは食べ切れなかったクリスマスの七面鳥を翌日の朝サンドイッチに使い、お昼には骨のまわりをそぎ落としてサラダに、夜には骨からスープをとって使いきるそうです。金曜日は公園でお昼ごはんを食べることが多い我が家。お弁当にもぴったりです。
おいしくなるコツ
すりゴマの代わりに、大人用ならマスタードを加えたり、わさびマヨネーズにしたり、お酢や砂糖を加えたりして、スパイシーチキンサラダにしてもいいですね。写真のパンは、少し全粒粉を加えて焼いたものです。
- レシピID:1770000481
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません