作り方
-
- 1
- スパゲティは普通に茹でます。
-
- 2
- 茄子は8cmに輪切りにして水にさらし、玉ねぎはみじん切り、にんにくはスライスにします。ツナ缶は油を軽く切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でにんにくに軽く色がつくまで熱します。
-
- 4
- 茄子を入れて軽くしなっとするくらいまで火を通します。
(にんにくが焦げるのが嫌な方は、とりだしておくといいです。)
-
- 5
- 次に、玉ねぎ、ツナを入れて炒めます。
火が通ったらホールトマトを加えて軽く混ぜます。
-
- 6
- ○で味付けをします。
最後に茹でたスパゲティを加えてさっと混ぜます。
できたら、器に盛ってチーズを振りかけます。
おいしくなるコツ
トマトペーストがあれば、色が鮮やかになっていいと思います。
茄子に油を染みこませたほうが美味しいです。
きっかけ
茄子が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベランダで採れたベビーリーフを飾りました☆