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手羽元のローストチキン レシピ・作り方

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ichigo 100
前日に漬け込むと、当日は焼くだけで簡単に出来ます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鳥の手羽元
9本
しょうゆ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
はちみつ
小さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    丼にビニール袋をひろげ、調味料を全て入れまぜる。手羽元を入れ調味料をもみこむ。袋内の空気を抜き口を結ぶ。冷蔵庫で丼ごと1日置く。
  2. 2
    耐熱皿に肉を並べる。(画像はケーキの型です。)たくさんつくる時は天板に並べてください。220℃に余熱したオーブンで30分焼く。
  3. 3
    画像のようになったら出来上がり。焼き色がたりなければ温度をあげて数分加熱してください。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れた調味料・手羽元を混ぜるときは、袋の外側からもむようにすると手がよごれません。しょうがとにんにくは市販のチューブでもいいです。オーブンの時間は機種により違うので最初は短めで様子をみてください。

きっかけ

持ち寄りパーティーで簡単に取り分けられるローストチキンが欲しくてつくりました。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジクリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

ichigo 100 Simple is best. 子供が小さいと家にあるもので簡単に調理できるのが一番です。 簡単で子供が喜ぶものを中心にする予定です。

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/15 19:11
美味しい味付けでした!ごちそうさまでした。
rinmama9459
レポありがとうございます。きれいな焼き色ですね。
2010/12/24 22:53
手羽元だと手軽にできていいですね♪倍量で作りました!味も染みておいしかったです☆
LUKママ
レポありがとうございます。倍量でつくってもらえてうれしいです。

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