クリスマスカラー♪「ぷ~ドレ」でシュリンプサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxぷしゅけxxx
茹でたてを盛りつければ温野菜サラダとして、冷ましてから盛りつければ冷サラダとして。どちらでも楽しめます。

材料(5人分)

エビ
20尾
ブロッコリー
1房
ジャガイモ
中2個
ミニトマト
6個
タマネギ
1/4個
パルメザンチーズ(粉チーズ)
適量
ぷしゅけのイタリアンドレッシング
4人分
(レシピID:1770000228)

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、8等分に切る。小さじ1の水と一緒にラップにくるんで電子レンジで加熱。竹串が中心までスッと通ればOK。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切り分けてからよく洗い、茹でる。

    タマネギは薄切りに切る。
  3. 3
    エビはよく洗い、竹串で背わたを抜く。殻付きのまま熱湯でサッとゆで、冷水に取り上げる。冷めたら殻をむく。
  4. 4
    ボウルにジャガイモ・ブロッコリー・エビ・タマネギをいれてザッとまぜ、ミニトマトと一緒にお皿に盛る。
  5. 5
    (4)にパルメザンチーズを振り掛け、「ぷしゅけのイタリアンドレッシング」をかけて、出来上がり。

    **お疲れ様でした(^-^)**

おいしくなるコツ

・ほろほろしたジャガイモがお好みの方は、  電子レンジよりもお湯で茹でるほうがオススメです。

きっかけ

温かいままでも冷たくしてもどちらでもおいしいサラダを、と思い作りました。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 パーティー 温野菜 簡単
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする