にんじんの葉とカマンベールのブルーチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
にんじんの葉っぱを捨てるのはもったいないので食べます。美味しいです。

材料(2人分)

にんじんの葉
2本分
水菜
1束
カマンベールチーズ
1/2個
ブルーチーズ
20グラム
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
適量
レモン
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんの葉は、芯のところを除き、柔らかいところを摘み、水菜は3センチに切って、水にさらす。
  2. 2
    ブルーチーズを電子レンジで10秒くらい温めてやわらかくして、酢、レモン、塩であえる。オリーブオイルを入れてドレッシングにする。
  3. 3
    カマンベールを一口大に切り、ドレッシングにあえる。
  4. 4
    にんじんの葉と水菜は水気をよく切る。できればサラダ用の水きり器を使う。
  5. 5
    材料を全部ボールにいれて混ぜ、手でドレッシングが均等に混ざるようにする。

おいしくなるコツ

水菜はなくても、にんじんの葉だけでも充分美味しいです。カマンベールはなければプロセスチーズでも。くるみなどの木の実を加えても。

きっかけ

にんじんの葉を食べたいと思ったので。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ブルーチーズ にんじん サラダ 意外
料理名
にんじんの葉のブルーチーズ風味サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする