にんじんの葉とカマンベールのブルーチーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんの葉は、芯のところを除き、柔らかいところを摘み、水菜は3センチに切って、水にさらす。
-
- 2
- ブルーチーズを電子レンジで10秒くらい温めてやわらかくして、酢、レモン、塩であえる。オリーブオイルを入れてドレッシングにする。
-
- 3
- カマンベールを一口大に切り、ドレッシングにあえる。
-
- 4
- にんじんの葉と水菜は水気をよく切る。できればサラダ用の水きり器を使う。
-
- 5
- 材料を全部ボールにいれて混ぜ、手でドレッシングが均等に混ざるようにする。
おいしくなるコツ
水菜はなくても、にんじんの葉だけでも充分美味しいです。カマンベールはなければプロセスチーズでも。くるみなどの木の実を加えても。
きっかけ
にんじんの葉を食べたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません