イカとニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉 200g
- だし汁 180cc
- 醤油 少々
- やりイカ(3cmぐらいの細切り) 小1パイ
- ニラ(3cmぐらいに切る) 二分の一束
- ゴマ 少々
- ゴマ油 適量
- つけタレ(醤油+ごま油+すりごま) 各適量
作り方
- 1 小麦粉、だし汁、醤油をよくまぜ、切ったイカとニラを入れ更によくまぜる。
- 2 フライパンをよく熱し、ごま油大さじ3入れる。チヂミは薄くのばし、ゴマをふりかけ中火でやく。
-
3
裏返して押しつぶし薄く焼く。
油が足りないようなら足す。
きっかけ
貧乏になって韓国料理店に行けなくなったので。
おいしくなるコツ
ごま油は多めでまわりに溜まるぐらいがカリカリに仕上がります。
- レシピID:1770000024
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません