イカとニラのチヂミ レシピ・作り方

イカとニラのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
焼き揚げるかんじで、周りはカリカリに仕上げます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、だし汁、醤油をよくまぜ、切ったイカとニラを入れ更によくまぜる。
  2. 2 フライパンをよく熱し、ごま油大さじ3入れる。チヂミは薄くのばし、ゴマをふりかけ中火でやく。
  3. 3 裏返して押しつぶし薄く焼く。
    油が足りないようなら足す。

きっかけ

貧乏になって韓国料理店に行けなくなったので。

おいしくなるコツ

ごま油は多めでまわりに溜まるぐらいがカリカリに仕上がります。

  • レシピID:1770000024
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る