材料(2人分)
- たこ(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- キムチ
- 300g
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 椎茸
- 5個
- aめんつゆ
- 大さじ1
- aコチュジャン
- 大さじ1
- a豆板醤
- 大さじ1
- a味噌
- 大さじ1
- b白菜
- 3枚
- b長ねぎ
- 1/2本
- bトマト
- 2個
- bさつまいも
- 小さめ1個
- 豆苗
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 鍋にニンニクとキムチを入れて水分が飛ぶまで炒める。
水と薄切りにした椎茸を加えて蓋
して5分。
aを入れてよく溶かす。
-
- 2
-
- bを食べやすく切り加える。
-
- 3
-
- 火が通ったら豆苗を乗せてタコをしゃぶしゃぶしながらいただきます。