アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐大葉肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
水切りしっかりで豆腐でも食べ応えしっかり。

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
豚バラ
100g
大葉
8枚
薄力粉
大さじ1
aしょうゆ
大さじ1
aみりん
小さじ2
a砂糖
小さじ1
a生姜チューブ
1センチ
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しっかり目に水切りした豆腐を4つに切り、豚バラ肉と大葉で巻く。
  2. 2
    薄く薄力粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで焼く。両面カリッと焼いたらaを絡めて完成。

きっかけ

肉巻きレパートリー増やしたくて

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする